Debat Putaran Kedua Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sleman 2024 Adu Gagasan Tentang Inklusi Sosial Budaya dan SDM
diy.kpu.go.id - Debat Putaran Kedua Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sleman 2024 kembali digelar pada Minggu malam, 3 November 2024 di Auditorium TVRI Jogja. Debat kali ini mengusung tema "Inklusi Sosial Budaya dan Sumber Daya Manusia" dan mempertemukan Calon Wakil Bupati dari masing-masing Pasangan Calon.
Dalam debat ini, kedua Calon Wakil Bupati beradu gagasan terkait isu-isu penting mengenai Inklusi Sosial Budaya dan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Sleman. Setiap kandidat menyampaikan strategi mereka dalam memperkuat kebijakan inklusif bagi seluruh masyarakat, serta upaya peningkatan kualitas SDM untuk kemajuan daerah. Para calon juga saling menanggapi pandangan lawan dengan diskusi yang berjalan dinamis dan penuh argumen.
Ketua KPU DIY Ahmad Shidqi, menyoroti kelancaran teknis dalam penyelenggaraan debat malam ini. “Kami sangat mengapresiasi seluruh pihak yang berperan dalam penyelenggaraan debat sehingga dapat berlangsung dengan lancar dan tanpa hambatan teknis. Kelancaran debat ini menunjukkan kesiapan kita semua dalam menghadapi proses demokrasi yang bersih dan transparan,” ungkap Ahmad Shidqi.
Di sisi lain, Anggota KPU DIY Sri Surani, memberikan perhatian khusus pada tema yang diangkat dalam debat. Menurutnya, tema inklusi sosial budaya dan pengembangan SDM sangat relevan dan perlu diperhatikan dalam pembangunan daerah. “Tema ini mencerminkan kepedulian kita terhadap keberagaman masyarakat Sleman yang unik. Melalui debat ini, masyarakat bisa menilai sejauh mana calon wakil bupati mampu memajukan masyarakat secara inklusif, serta memaksimalkan potensi SDM lokal untuk kemajuan daerah,” kata Sri Surani.
Debat Putaran Kedua ini diharapkan memberikan wawasan lebih jelas lagi kepada masyarakat Kabupaten Sleman mengenai Visi dan Misi Calon Wakil Bupati, terutama dalam hal Inklusi Sosial Budaya dan SDM. Diharapkan masyarakat bisa menentukan pilihan yang paling sesuai dengan kebutuhan pembangunan Kabupaten Sleman di masa mendatang.(phms)