Berita Terkini

KPU DIY Selenggarakan Koordinasi Lanjutan Pengelolaan Dokumen Teknis Hasil Pemilu

diy.kpu.go.id - Selasa (21/12), Komisi Pemilihan Umum Daerah Istimewa Yogyakarta (KPU DIY) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengelolaan Dokumen Teknis Hasil Pemilu dan Pemilihan. Rapat dilakukan secara daring dihadiri oleh Ketua, Anggota, Sekretaris beserta jajaran di lingkungan KPU DIY.

Rapat dibuka oleh Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU DIY, Moh Zaenuri Ikhsan. Ikhsan menyampaikan bahwa sebelum pertemuan ini, telah dilakukan supervisi pengelolaan dokumen teknis kepada KPU Kabupaten/Kota yang hasilnya sampai pada daftar inventarisir dokumen Pemilu. Ikhsan menekankan, “Pengelolaan dokumen teknis kepemiluan di tahun ini akan dilanjutkan pada tahun berikutnya, memaksimalkan daftar inventarisir KPU DIY yang telah ada sebelumnya untuk disempurnakan.”

Selanjutnya dalam sesi rapat dibahas secara teknis Daftar Inventarisasi Arsip dokumen Pemilu yang dipaparkan oleh Analis Pemilu, Aan Rimawanto. Aan menyampaikan bahwa progres dokumen Pemilu yang telah diinventarisir diantaranya meliputi: pencalonan anggota legislatif tingkat provinsi dalam Pemilu legislatif, hasil rekapitulasi penghitungan pemungutan suara, serta kampanye dalam Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden.(hth)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 389 kali