
Jagongan Kehumasan “Di Balik Dapur Podcast : Belajar Dari Amikom Yogyakarta”
diy.kpu.go.id – Senin (24/05) Komisi Pemilihan Umum Daerah Istimewa Yogyakarta (KPU DIY) mengadakan Jagongan Kehumasan. Kegiatan ini sudah memasuki edisi ke-3 dengan mengambil tema “Di Balik Dapur Podcast : Belajar Dari Amikom Yogyakarta”. Diadakan secara luring di Ruang Studio KPU DIY dan daring melalui Zoom Meeting Room serta Live Streaming YouTube KPU DIY. Peserta Jagongan Kehumasan ini dihadiri oleh Ketua dan Anggota KPU DIY beserta jajaran dilingkungan KPU DIY, KPU Gunungkidul, KPU Kabupaten Bantul, KPU Kabupaten Sleman, KPU Kabupaten Kulon Progo dan KPU Kota Yogyakarta.
Acara ini dibuka oleh Ketua KPU DIY, Hamdan Kurniawan, kemudian dipandu oleh moderator, Ahmad Shidqi, selaku Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih,Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU DIY. Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini, Andreas Tri Pamungkas, selaku Dosen Ilmu Komunikasi Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Materi yang disampaikan, terkait tentang pembuatan podcast yang menarik dan juga membahas kendala yang dialami oleh peserta saat membuat program podcast. Selain itu, narasumber juga memberikan tips dan trik cara pembuatan podcast agar menarik dengan berbagai macam metode. Selain mengikuti paparan materi, peserta juga mengikuti praktek penyiapan vokal agar merasa percaya diri saat melakukan siaran podcast.
Hasil pelaksanaan kegiatan Jagongan Kehumasan tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi kepada KPU DIY maupun KPU Kabupaten/Kota se-DIY dalam rangka pembuatan program podcast. Kegiatan ini diakhiri dan ditutup dengan foto bersama.(hth)